Elan : les juniors vice-champions

Elan-sportif_Championnat_SOLe parc d’Uzurat à Limoges accueillait les championnats du sud ouest de cross qui réunissaient 1200 athlètes venus des régions Aquitaine, Limousin et Poitou Charentes.
C’est sur un parcours très exigeant que les vingt-six élans ont tenté d’accrocher un billet pour le championnat de France. Dans ce contexte relevé, les juniors ont une nouvelle fois fait étalage de toute leur détermination en remportant la médaille d’argent.

La matinée débutait par le challenge minime avec un seul coureur de l’élan au départ, Maxime GARRELOU, qui obtient une encourageante 55° place.  Les cadets espéraient un bon classement collectif emmenés par Benjamin BLASCO (56°) et Antoine FAUCHER (98°). Malheureusement Quentin TALON était contraint à l’abandon. Quant à l’équipe cadette, elle termine à une belle quatrième place avec Margaux CELLE (57°) et Lucie FOUR (83°) mais échouent de quelques points pour la qualification.

Au cross court, Pascal DIF manque de peu d’entrer dans le top 100 alors que les vétérans sont quatorzièmes par équipe grâce à Vincent PRINGOT (57°), Didier ROBERT (60°) et Olivier PRAINITO (107°).  En senior, Léo SERVIERES se classe 48° à une trentaine de secondes de la qualification alors que Jonathan DEMARET est 101°. Les féminines ont été au rendez-vous et terminent finalistes en huitième position. Odile DELBAS, 17° vétérane, obtient son billet individuel pour les France devant Stéphanie MONGARNY (30°) alors que Julie DUPONCHEL, 35° senior, confirme ses gros progrès.

Les juniors n’ont pas déçu avec Jérémy SEGRETAIN excellent 11°, Antoine GRAS (18°), Mathieu GRAS (23°), Hervé ROSES (30°), Vincent CORTES (53°) et Florian RUBY(59°). Ces six athlètes sont qualifiés. La dernière course de la journée était réservée aux masters avec un super Jean Pierre BESSE troisième V3 devant Marc HERRY (14°). En V2, Jean Philippe PRUVOST est 6°, Didier TALON 15° et François PANNETIER 18°.  Ces 5 coureurs seront également du déplacement au Mans le 6 mars où l’on retrouvera donc 12 coureurs de l’Elan en lice.