Votre centre aqua-récréatif

Le 20 décembre 2017, lors du conseil municipal, les élus ont validé à l’unanimité l’ensemble du projet dédié à la requalification du complexe sportif et la transformation de la piscine en centre aqua-récréatif.

TRANSFORMATION DE LA PISCINE

Il y en aura pour tous les goûts : pour ceux qui voudront cumuler les longueurs mais aussi pour ceux qui voudront simplement se baigner ou profiter du centre pour se détendre.

Afin de proposer un équipement adapté aux différentes pratiques et aux besoins de chacun, le projet s’est construit en étroite collaboration avec les associations, les clubs sportifs ainsi qu’avec les habitants d’Ussel et ses alentours.

La piscine subira d’importantes transformations.

Modélisation 3D réalisée par le Cabinet d’architecture Coste.

  • Création d’une zone de loisirs

    La zone de jeux sera évolutive.
    Des équipements amovibles sont prévus pour les 5-12 ans
    Un mur d’escalade sera positionné dans le bassin ludique/bassin d’apprentissage.

  • Remise aux normes du bassin d’apprentissage

    Le bassin ludique/d’apprentissage aura un bassin en inox : plus résistant et plus durable.

  • Création d’un bassin en inox

    Le centre aqua sera doté d’un tout nouveau bassin en inox permettant d’accueillir des compétitions régionales.

  • Création d’un Club House et de locaux de stockage

  • Création d’un espace SPA et bien-être

RÉAMÉNAGEMENT DES ESPACES EXTÉRIEURS

Cette réhabilitation a également poussé la commune à réfléchir à des travaux d’aménagement autour du complexe.

  • Démolition de l’actuel tennis couvert

    Afin de permettre l’agrandissement du bâtiment et de créer le bassin en inox visant à accueillir des compétitions, le tennis couvert existant sera démoli.

    L’un des deux terrains de tennis extérieurs sera couvert afin de permettre la pratique de ce sport en cas de mauvais temps.

  • Extension de la tribune du stade

    La tribune au niveau du stade sera étendue pour permettre aux associations de s’en servir de Club House.

    La tente, positionnée actuellement au cœur du complexe et n’obéissant plus aux normes de sécurité, sera enlevée.

    Le Club de rugby (USU) a contribué au projet et s’est engagé dans une campagne de mécénat pour aider la ville à réaliser cet aménagement.